戳破減稅救經濟謬論
http://news.chinatimes.com/
 
減稅才能救經濟 (黎智英)
http://1-apple.com.tw/
 
社會主義天堂瑞典也減稅 (李兆富)
http://1-apple.com.tw/
 
評黎智英「混淆視聽」
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/27/today-o9.htm
 
減稅救經濟的迷思
http://news.chinatimes.com/
 
減稅廣告沒有告訴你的真相
http://blog.yam.com/fairtax/article/16994506
 
減稅拼經濟
http://blog.roodo.com/glenngould/archives/7034149.html
 
 
關於稅的好處及壞處在一本我很喜歡的書「生命中的經濟遊戲」有探討。
我這兒有他的英文版─The Armchair Economist,
有興趣的好友可以跟我借。 ^_^
 
參考網址:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010070177
 
內容簡介:
  安全帶反而害人?省油汽車並不能減少消耗汽油?低脂食品反而使體重增加?為何廣告喜用名人現身就法?減低空氣污染不一定使市民高興?環保行動是一種集體歇斯底里的形式?什麼是贏了不辛,輪了悽慘?一夫一妻制為何是男性集體勾結的產物?少數服從多數為何不公平?失業對你有好處?兩黨協商是觸犯政治反托拉斯法?選民應控告開芭樂票的當選人?作者以反常理的思考模式,撥正日常生活中許多似是而非的現象,擴大思考領域,讓生活很有經濟學概念。
作者簡介
史帝文‧藍思博(Steven E. Landsburg)
  芝加哥大學經濟學博士,現任羅徹斯特大學(University of Rochester)經濟學教授。過去曾多次為《富比士》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》等撰稿。其他著作有《公平遊戲》(Fair Play)、《價格理論與應用》(Price Theory and Applications)。

創作者介紹

VGHNote

VGHNote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()